当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

技术服务

工商管理学院党委组织开展“清明祭英烈,丰碑励青春” 清明祭扫主题党日活动

日期:2024-04-05

青春换得山河壮,碧血将染天地红。42日下午,工商管理学院党委组织2023年发展的学生预备党员前往泉州革命烈士陵园,开展“清明祭英烈,丰碑励青春”清明祭扫主题党日活动。

在烈士纪念碑前,全体党员肃立,奏唱国歌,并鞠躬致哀。鲜花献英烈,哀思祭忠魂。学生党员献上花圈,教师党员代表整理花圈挽联。随后,全体党员重温入党誓词,牢记初心,赓续前进。

紧接着,工商管理学院学生党员张璇现场讲解《清明祭英烈 丰碑励青春》主题微党课,歌颂无数为民族独立解放、国家繁荣富强奉献和牺牲的泉州革命先辈和仁人志士。先辈们从没有离开,而是一直留在了我们心中。这呼吁我们要崇尚英雄、见贤思齐,学习和弘扬革命先烈精神,始终坚定理想信念,在奋发图强中厚植爱国情怀。随后,师生集体缓步绕行瞻仰纪念碑,缅怀英烈。

活动最后,全体师生参观烈士纪念馆,在解说员的讲述下进一步了解烈士们的丰功伟绩,提升了党员们的民族自豪感以及集体荣誉感。

此次活动,旨在通过祭奠先烈先贤,聆听革命故事,传承伟大英烈精神,激励青年党员们将红色基因、革命薪火代代传承,在实现中华民族伟大复兴的道路上扬帆起航。