华侨大学党校举办第134期预备党员培训班

日期:2023-11-27

华侨大学党校第133期预备党员培训班,1125日下午在祖杭楼1-6阶梯教室顺利举办。培训班由外国语学院党委承办,政治与公共管理学院、美术学院、法学院、工学院、经济与金融学院以及外国语学院等131名学员参加培训。

培训第一堂课,由学校党的二十大精神宣讲团主讲专家、马克思主义学院副教授王轲,为学员作《牢记嘱托行前列 奋力挚画新篇章》专题辅导报告。他从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会开始讲起,运用大量生动实例介绍了三大问题:国际社会上,中国发展壮大,美国越来越“不安”起来;国内发展中,新时代需要新的理论解决好高质量发展的问题;党的建设方面,适应新时代、完成新使命、解决新矛盾、实施新方略需要新的理论指导。随后从坚定理想信念,到学深悟透理论精髓,再到学以致用知行合一,三层次递进理解和学习的方式,为参训预备党员们详细解读党的二十大报告。

随后,第二堂课,由主办单位外国语学院党委组织员吴倩倩结合基层党务工作经验,重点为学员讲述了预备党员的预备期、预备党员应如何正确对待预备期、怎样写入党转正申请书、预备党员转正的有关政策和规定、党员组织关系有关问题解读等相关事项,其中重点讲述了,作为青年大学生党员,在校期间如何做好入党培养考察人以及入党介绍人等问题。

预备党员培训班,除了集中上课之外,各学院还将结合实际分别举办预备党员思想汇报会、增强党员意识主题报告以及党的教育主题实践等活动,作为预备党员培训拓展课程。