当前位置: 首页 > 基层动态 > 正文

技术服务

信息学院举办第五期党支部书记暨入党培养联系人培训班

日期:2011-11-02

为了推进学生党支部的建设,提高党员的政治素质和业务素质,切实发挥学生党支部战斗堡垒和学生党员先锋模范作用111日下午,信息学院举办第五期党支部书记入党培养联系人培训班,学院党总支副书记陈荣美、党总支秘书陈巧贞、辅导员陈久国、学生支部书记及本科生党员、预备党员共200余人参加了培训会。

培训会上,陈荣美就如何开展学生党支部的各项工作进行详细指导,并要求党员积极投身于学生党建工作及学风建设中,主动关心帮助周围同学,吸收发展优秀学生加入到党组织中,充分发挥先锋模范作用,不仅要在组织和形式上更要在思想上入党。陈巧贞系统讲解学生党员发展工作的规范化程序,详细介绍每个阶段的工作内容及应注意的问题。陈久国就发展党员相关材料的填写样例及要求进行了详细讲解。

此次培训使学生党员们提高了政治理论水平,掌握了必要的党务工作基本知识与方法,增强了做好党务工作的责任感和使命感,同时也加强了学院学生党支部今后工作的规范性和系统性,进一步推动了学院党建工作的开展。