当前位置: 首页 > 机关党委 > 群团工作 > 正文

组织部党支部开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

日期:2023-12-18

为持续深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,12月15日上午,组织部党支部开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动,组织全体党员前往泉州市鲤城区参观学习。

据悉,鲤城区是泉州市民族工作重点地区,而华侨大学的少数民族学生有近2000人,双方已于今年11月共建教育实践基地,创建了民族工作校地合作的全新平台,旨在发挥各自资源优势,加强铸牢中华民族共同体意识理论和实践问题研究,着力推动民族工作高质量发展。

在鲤城区民宗局党员领导干部的带领下,支部党员先后前往新峰社区“党建+”邻里中心、三朝巷廉洁文化基地、南外宗正司遗址参观学习。支部党员通过实地考察和现场讲解,深入了解新峰社区“党建+”邻里中心的经验做法,领悟三朝巷孝廉文化及忠义孝善、清正廉明的精神,探究宋元中国海洋贸易昌盛的“官方密码”。

参观之后,支部全体成员与鲤城区民宗局党员领导干部进行了座谈,双方围绕“铸牢中华民族共同体意识”主题进行发言,为推进民族团结教育工作献言献策,并表示将进一步深入推进校地深入合作。

同日,支部全体成员在李克砌纪念楼三层会议室集中学习《华侨大学章程》。